Da Imprenditori e responsabili di piccole aziende che operano nell'agricoltura, nell'allevamento, nella silvicoltura, nella caccia e nella pesca a Gelatai

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

6.5.1.3.2 - Gelatai

Vai alla scheda


Le professioni comprese in questa unità preparano miscele aromatiche e addensanti per realizzare creme gelato, gelati a base di frutta e granite aromatizzate.

Esempi di professioni

  • gelatiere artigianale
  • operaio specializzato nella preparazione di gelati
  • preparatore di creme di gelato
  • preparatore di granite

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Produzione alimentare
Impresa e gestione di impresa
Commercializzazione e vendita
Economia e contabilità
Lingua italiana
Lavoro d'ufficio
Gestione del personale e delle risorse umane
Legislazione e istituzioni
Informatica ed elettronica
Biologia
Meccanica
Matematica
Trasporti
Psicologia
Ingegneria e tecnologia
Comunicazione e media

Abilità

Selezionare strumenti
Apprendimento attivo
Risolvere problemi imprevisti