Da Tecnici della produzione alimentare a Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

5.2.2.2.1 - Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva

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Le professioni comprese in questa unità cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all'igiene dei luoghi e delle attrezzature.

Esempi di professioni

  • cellista di mensa addetto a surgelati e precotti
  • cuoco di imprese per la ristorazione collettiva

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Produzione e processo
Produzione alimentare
Chimica
Lingua italiana
Gestione del personale e delle risorse umane
Matematica
Biologia
Lavoro d'ufficio
Commercializzazione e vendita
Lingua straniera
Impresa e gestione di impresa
Informatica ed elettronica
Legislazione e istituzioni
Trasporti
Istruzione e formazione
Comunicazione e media
Economia e contabilità
Meccanica
Fisica

Abilità

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