Da Tecnici della produzione alimentare a Agricoltori e operai agricoli specializzati di coltivazioni ortive in serra, di ortive protette o di orti stabili

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

6.4.1.3.2 - Agricoltori e operai agricoli specializzati di coltivazioni ortive in serra, di ortive protette o di orti stabili

Vai alla scheda


Le professioni comprese in questa unità coltivano in serre e in orti stabili o protetti ortaggi e prodotti agricoli fuori stagione destinati al consumo alimentare.

Esempi di professioni

  • asparagicoltore
  • coltivatore di funghi
  • erboricoltore
  • funghicoltore
  • orticoltore
  • ortofrutticoltore
  • ortovivaista

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Produzione e processo
Chimica
Lingua italiana
Servizi ai clienti e alle persone
Gestione del personale e delle risorse umane
Lavoro d'ufficio
Lingua straniera
Informatica ed elettronica
Legislazione e istituzioni
Istruzione e formazione
Comunicazione e media

Abilità

Senso critico
Apprendimento attivo
Scrivere