Da Tecnici audiometristi a Dietologi e igienisti

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

2.4.1.7.1 - Dietologi e igienisti

Vai alla scheda


Le professioni comprese in questa unità conducono ricerche su teorie e metodi ovvero applicano le conoscenze esistenti nel campo della prevenzione, della diagnosi e del trattamento delle patologie e delle disfunzioni derivanti da disordine alimentare, nonché nel campo della definizione delle relative metodiche di controllo e prevenzione. Prescrivono farmaci, cure ed esami diagnostici.

Esempi di professioni

  • dietologo
  • dietologo clinico
  • medico nutrizionista

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Servizi ai clienti e alle persone
Fisica

Abilità

Ascoltare attivamente
Adattabilità
Comprendere gli altri
Apprendimento attivo
Gestire il tempo
Strategie di apprendimento
Capacità di analisi
Selezionare strumenti
Controllo delle attrezzature
Sorvegliare macchine
Gestire risorse materiali