Da Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva a Pastai

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

6.5.1.2.2 - Pastai

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Le professioni comprese in questa unità impastano uno o più tipi di farine per produrre paste artigianali alimentari fresche ed essiccate, lavorate o meno con uova, anche ripiene, trafilate o lavorate con altre tecniche.

Esempi di professioni

  • maccheronaio
  • pastaio artigianale
  • preparatore di paste artigianali
  • trafilatore di paste artigianali

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Gestione del personale e delle risorse umane

Abilità

Gestire il tempo
Adattabilità
Ascoltare attivamente
Orientamento al servizio
Comprendere testi scritti
Istruire
Monitorare
Gestire risorse umane
Selezionare strumenti
Scrivere
Comprendere gli altri
Risolvere problemi complessi
Capacità di analisi
Negoziare
Senso critico