Da Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva a Gelatai

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

6.5.1.3.2 - Gelatai

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Le professioni comprese in questa unità preparano miscele aromatiche e addensanti per realizzare creme gelato, gelati a base di frutta e granite aromatizzate.

Esempi di professioni

  • gelatiere artigianale
  • operaio specializzato nella preparazione di gelati
  • preparatore di creme di gelato
  • preparatore di granite

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Abilità

Gestire il tempo
Adattabilità
Ascoltare attivamente
Monitorare
Selezionare strumenti
Scrivere
Comprendere gli altri
Risolvere problemi complessi
Risolvere problemi imprevisti