Da Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva a Conduttori di macchinari per la lavorazione e la conservazione della carne e del pesce

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

7.3.2.1.0 - Conduttori di macchinari per la lavorazione e la conservazione della carne e del pesce

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Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari per la lavorazione e la conservazione della carne e del pesce, per tagliare, tritare e impastare carne e pesce, per essiccarli, salarli, affumicarli, insaccarli, cuocerli, inscatolarli e confezionarli in prodotti destinati al consumo alimentare.

Esempi di professioni

  • lessatore carni bovine
  • riempitore di scatolame di carne e pesce
  • salatore di pesce azzurro

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Servizi ai clienti e alle persone
Lingua italiana
Gestione del personale e delle risorse umane
Impresa e gestione di impresa
Commercializzazione e vendita

Abilità

Gestire il tempo
Parlare
Controllare la qualità
Istruire
Monitorare
Gestire risorse umane
Selezionare strumenti
Valutare e prendere decisioni
Scrivere
Comprendere gli altri
Risolvere problemi complessi
Capacità di analisi
Risolvere problemi imprevisti
Negoziare