Da Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva a Conduttori di macchinari per la preparazione e la produzione del the, del caffè e del cacao

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

7.3.2.6.1 - Conduttori di macchinari per la preparazione e la produzione del the, del caffè e del cacao

Vai alla scheda


Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per la preparazione e la produzione del the, del caffè e del cacao, ovvero per l'essiccazione, il trattamento, la miscelazione, la torrefazione e la molitura dei chicchi di caffè, dei semi di cacao e delle foglie di the.

Esempi di professioni

  • addetto alla lavorazione the e infusi
  • essiccatore di foglie di the
  • impastatore di cacao
  • mescolatore di foglie di the
  • torrefattore di caffè
  • torrefattore di semi di cacao

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Lingua italiana
Gestione del personale e delle risorse umane

Abilità

Gestire il tempo
Adattabilità
Parlare
Orientamento al servizio
Comprendere testi scritti
Istruire
Monitorare
Gestire risorse umane
Selezionare strumenti
Scrivere
Comprendere gli altri
Risolvere problemi complessi
Negoziare