Da Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva a Conduttori di macchinari per la preparazione e la produzione della cioccolata

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

7.3.2.6.2 - Conduttori di macchinari per la preparazione e la produzione della cioccolata

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Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per la preparazione e la produzione della cioccolata, ovvero per la produzione, raffinazione e tempera della cioccolata e prodotti industriali a base di cioccolata.

Esempi di professioni

  • pralinista
  • raffinatore di cioccolata
  • smodellatore di cioccolata industriale
  • temperatore di cioccolata industriale

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Gestione del personale e delle risorse umane

Abilità

Gestire il tempo
Adattabilità
Parlare
Ascoltare attivamente
Orientamento al servizio
Comprendere testi scritti
Istruire
Monitorare
Gestire risorse umane
Selezionare strumenti
Valutare e prendere decisioni
Scrivere
Comprendere gli altri
Risolvere problemi complessi
Risolvere problemi imprevisti
Negoziare
Senso critico