Da Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati a Commessi delle vendite all'ingrosso

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

5.1.2.1.0 - Commessi delle vendite all'ingrosso

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Le professioni comprese in questa unità assistono, consigliano e informano i clienti, negli esercizi di vendita riservata a produttori o altri rivenditori e distributori, sugli acquisti di prodotti e la fornitura di beni, relativamente agli aspetti merceologici e di prezzo.

Esempi di professioni

  • addetto alla distribuzione di merci all' ingrosso
  • addetto alle vendite all'ingrosso
  • addetto alle vendite per servizi catering
  • agente esterno consegnatario delle merci all'ingrosso
  • commesso di magazzino addetto alle vendite all'ingrosso
  • magazziniere consegnatario di articoli all'ingrosso
  • pesatore addetto alle vendite all'ingrosso

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Servizi ai clienti e alle persone
Produzione e processo
Lingua straniera
Psicologia

Abilità

Ascoltare attivamente
Comprendere gli altri
Comprendere testi scritti
Monitorare
Controllare la qualità
Gestire risorse umane
Controllo delle attrezzature
Sorvegliare macchine
Selezionare strumenti
Capacità di analisi
Strategie di apprendimento
Risolvere problemi imprevisti