Da Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati a Baristi e professioni assimilate

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

5.2.2.4.0 - Baristi e professioni assimilate

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Le professioni comprese in questa unità preparano e servono bevande e snack ai clienti direttamente o tramite camerieri nei bar, nei ristoranti e in altri esercizi pubblici; sovrintendono e provvedono alla cura e all'igiene dei luoghi e delle attrezzature.

Esempi di professioni

  • aiuto barman
  • banchista di bar
  • banconiere di bar
  • banconiere di latteria
  • barista
  • barman
  • caffettiere

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Produzione e processo
Produzione alimentare

Abilità

Adattabilità
Ascoltare attivamente
Comprendere testi scritti
Istruire
Monitorare
Controllare la qualità
Gestire risorse umane
Controllo delle attrezzature
Risolvere problemi complessi
Sorvegliare macchine
Scrivere
Capacità di analisi
Strategie di apprendimento