Da Addetti al banco nei servizi di ristorazione a Personale non qualificato nei servizi di ristorazione

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

8.1.4.2.0 - Personale non qualificato nei servizi di ristorazione

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Le professioni classificate in questa unità svolgono attività di supporto in cucina, a cuochi e camerieri, lavando le stoviglie, il pentolame, mantenendo pulite le attrezzature, predisponendo gli ingredienti da lavorare e verificandone la disponibilità in dispensa.

Esempi di professioni

  • addetto alla pulizia delle stoviglie
  • credenziere
  • dispensiere
  • garzone di cucina
  • inserviente di cucina
  • lavapiatti
  • sguattero

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Servizi ai clienti e alle persone
Lingua italiana
Produzione alimentare
Produzione e processo
Psicologia
Commercializzazione e vendita

Abilità

Comprendere testi scritti
Selezionare strumenti
Monitorare
Istruire
Capacità di analisi
Controllare la qualità
Gestire risorse materiali
Scrivere
Persuadere
Risolvere problemi complessi
Negoziare
Manutenere
Senso critico
Gestire risorse umane