Da Coltivatori di saline a Addetti alla refrigerazione, trattamento igienico e prima trasformazione del latte

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

7.3.1.3.0 - Addetti alla refrigerazione, trattamento igienico e prima trasformazione del latte

Vai alla scheda


Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari per la refrigerazione, l'igienizzazione, il primo trattamento del latte e la prima trasformazione del latte.

Esempi di professioni

  • pastorizzatore
  • refrigeratore per il trattamento igienico del latte
  • sterilizzatore nel trattamento del latte

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Abilità

Adattabilità
Ascoltare attivamente
Parlare
Istruire
Monitorare
Comprendere gli altri
Strategie di apprendimento
Manutenere
Negoziare