Da Agricoltori e operai agricoli specializzati di coltivazioni ortive in serra, di ortive protette o di orti stabili a Norcini

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

6.5.1.1.2 - Norcini

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Le professioni comprese in questa unità lavorano o conservano carne fresca da destinare al consumo ovvero tritano, speziano, salano, insaccano e conservano carni suine o di altri animali

Esempi di professioni

  • insaccatore di carni
  • insaccatore salatore
  • norcino
  • preparatore di budella
  • salsicciaio

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Produzione alimentare
Impresa e gestione di impresa
Chimica
Biologia
Matematica
Trasporti
Meccanica
Psicologia
Lingua straniera
Geografia
Informatica ed elettronica
Fisica

Abilità

Gestire il tempo
Adattabilità
Capacità di analisi
Gestire risorse umane
Istruire
Senso critico
Apprendimento attivo