Da Addetti alla conservazione di carni e pesci a Tecnici della preparazione alimentare

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

3.1.5.4.1 - Tecnici della preparazione alimentare

Vai alla scheda


Le professioni comprese in questa unità applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di preparazione alimentare; creano ricette, supervisionano, pianificano e organizzano la realizzazione dei piatti; verificano la qualità dei beni prodotti.

Esempi di professioni

  • chef
  • chef de cuisine
  • tecnico delle preparazioni alimentari

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Informatica ed elettronica
Trasporti

Abilità

Ascoltare attivamente
Controllo delle attrezzature
Sorvegliare macchine
Comprendere testi scritti
Istruire
Apprendimento attivo
Manutenere