Da Addetti alla conservazione di carni e pesci a Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di suini

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

6.4.2.3.0 - Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di suini

Vai alla scheda


Le professioni comprese in questa unità allevano, per produrre carne o altri prodotti, suini mantenendoli in salute, alimentandoli in stalla o al pascolo, custodendoli, programmandone la riproduzione e assistendoli nei parti, occupandosi della manutenzione degli ambienti connessi all'attività produttiva.

Esempi di professioni

  • allevatore di suini
  • castratore di suini
  • pastore di maiali

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Chimica
Gestione del personale e delle risorse umane

Abilità

Ascoltare attivamente
Controllo delle attrezzature
Adattabilità
Sorvegliare macchine
Parlare
Istruire
Controllare la qualità
Scrivere
Strategie di apprendimento