Da Addetti alla conservazione di carni e pesci a Acquacoltori

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

6.4.5.1.0 - Acquacoltori

Vai alla scheda


Le professioni comprese in questa unità allevano diverse specie ittiche, curandole, mantenendole in salute, alimentandole in bacini interni, marini o lacustri, programmandone la riproduzione, occupandosi della manutenzione, della pulizia e dell'igiene dei luoghi di allevamento e di altri ambienti connessi all'attività produttiva.

Esempi di professioni

  • acquacoltore
  • allevatore di frutti di mare
  • allevatore ittico
  • mitilicoltore
  • operatore in acquacoltura
  • operatore in acquacoltura marina (gamberi e pesce bianco)
  • piscicoltore

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Lingua italiana
Chimica
Informatica ed elettronica

Abilità

Ascoltare attivamente
Controllo delle attrezzature
Sorvegliare macchine
Istruire
Scrivere
Strategie di apprendimento