Da Addetti alla conservazione di carni e pesci a Norcini

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

6.5.1.1.2 - Norcini

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Le professioni comprese in questa unità lavorano o conservano carne fresca da destinare al consumo ovvero tritano, speziano, salano, insaccano e conservano carni suine o di altri animali

Esempi di professioni

  • insaccatore di carni
  • insaccatore salatore
  • norcino
  • preparatore di budella
  • salsicciaio

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Abilità

Controllo delle attrezzature
Sorvegliare macchine
Istruire
Apprendimento attivo
Strategie di apprendimento