Da Addetti alla conservazione di carni e pesci a Conservieri

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

6.5.1.3.3 - Conservieri

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Le professioni comprese in questa unità gelatinizzano e candiscono frutta ed altri prodotti vegetali, li lavorano e cuociono per produrre marmellate e conserve.

Esempi di professioni

  • accoppiatore di fichi
  • cernitore di frutta per marmellate
  • coloritore di frutta
  • conserviere artigiano di frutta e verdura
  • conserviere di frutta
  • conserviere di verdure
  • operaio specializzato nella conservazione di frutta e verdura

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Abilità

Ascoltare attivamente
Controllo delle attrezzature
Sorvegliare macchine
Comprendere testi scritti
Istruire