Da Addetti alla conservazione di carni e pesci a Addetti alla refrigerazione, trattamento igienico e prima trasformazione del latte

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

7.3.1.3.0 - Addetti alla refrigerazione, trattamento igienico e prima trasformazione del latte

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Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari per la refrigerazione, l'igienizzazione, il primo trattamento del latte e la prima trasformazione del latte.

Esempi di professioni

  • pastorizzatore
  • refrigeratore per il trattamento igienico del latte
  • sterilizzatore nel trattamento del latte

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Produzione alimentare
Commercializzazione e vendita
Servizi ai clienti e alle persone
Impresa e gestione di impresa
Matematica
Gestione del personale e delle risorse umane
Biologia
Trasporti

Abilità

Ascoltare attivamente
Adattabilità
Comprendere testi scritti
Manutenere