Da Addetti alla conservazione di carni e pesci a Conduttori di apparecchi per la lavorazione industriale di prodotti lattiero - caseari

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

7.3.2.2.0 - Conduttori di apparecchi per la lavorazione industriale di prodotti lattiero - caseari

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Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari per la lavorazione industriale di prodotti lattiero-caseari, per centrifugare, pastorizzare, concentrare il latte, fermentarlo, cagliarlo, per produrre burro, panna, latticini, formaggi freschi, per stagionare formaggi e per lavorazioni e produzioni simili.

Esempi di professioni

  • addetto alla impastatrice (caseario industriale)
  • impastatore di burro
  • salatore caseario industriale
  • scrematore caseario industriale
  • silosista caseario industriale
  • stagionatore caseario industriale
  • stufatore di emmenthal industriale
  • addetto alla stagionatura del formaggio (caseario industriale)
  • addetto alle sbattitrici (caseario industriale)
  • autoclavista di prodotti caseari
  • centrifugatore caseario industriale
  • condensatore di latte (caseario industriale)
  • confezionatore caseario industriale
  • correttore di formaggi industriale
  • fermentatore caseario industriale

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Produzione alimentare
Lingua italiana
Commercializzazione e vendita
Servizi ai clienti e alle persone
Impresa e gestione di impresa
Gestione del personale e delle risorse umane
Trasporti

Abilità

Ascoltare attivamente
Comprendere testi scritti
Gestire il tempo
Gestire risorse materiali
Controllare la qualità
Manutenere