Da Addetti alla conservazione di carni e pesci a Conduttori di macchinari per la conservazione di legumi e riso

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

7.3.2.4.3 - Conduttori di macchinari per la conservazione di legumi e riso

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Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per il trattamento e la conservazione di prodotti agricoli freschi destinati al consumo, ovvero per la vagliatura, pulitura, selezione, lavorazione e conservazione dei legumi e del riso.

Esempi di professioni

  • addetto alla imbiancatrice per riso
  • brillatore di riso
  • essiccatore di legumi
  • imbiancatore per riso
  • risiere

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Chimica
Biologia
Trasporti

Abilità

Ascoltare attivamente
Adattabilità
Parlare
Istruire
Gestire il tempo
Senso critico
Strategie di apprendimento