Da Addetti alla refrigerazione, trattamento igienico e prima trasformazione del latte a Conduttori di macchinari per la produzione di oli di semi

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

7.3.2.4.4 - Conduttori di macchinari per la produzione di oli di semi

Vai alla scheda


Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per il trattamento e la conservazione di prodotti agricoli freschi destinati al consumo, ovvero per la lavorazione dei semi e la successiva produzione di olii.

Esempi di professioni

  • essiccatore di vinaccioli

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Produzione e processo
Produzione alimentare
Chimica
Istruzione e formazione
Lingua straniera
Impresa e gestione di impresa
Servizi ai clienti e alle persone
Biologia

Abilità

Gestire il tempo
Senso critico
Gestire risorse materiali
Istruire
Risolvere problemi complessi
Capacità di analisi
Orientamento al servizio
Strategie di apprendimento