Da Conduttori di macchinari per la lavorazione e la conservazione della carne e del pesce a Conduttori di macchinari per la conservazione di legumi e riso

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

7.3.2.4.3 - Conduttori di macchinari per la conservazione di legumi e riso

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Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per il trattamento e la conservazione di prodotti agricoli freschi destinati al consumo, ovvero per la vagliatura, pulitura, selezione, lavorazione e conservazione dei legumi e del riso.

Esempi di professioni

  • addetto alla imbiancatrice per riso
  • brillatore di riso
  • essiccatore di legumi
  • imbiancatore per riso
  • risiere

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Abilità

Controllo delle attrezzature
Ascoltare attivamente
Parlare
Adattabilità
Gestire il tempo
Istruire
Monitorare
Comprendere testi scritti
Strategie di apprendimento
Senso critico