Da Addetti a macchinari industriali per la vinificazione a Tecnici della produzione alimentare

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

3.1.5.4.2 - Tecnici della produzione alimentare

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Le professioni comprese in questa unità applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione alimentare.

Esempi di professioni

  • quality manager nella produzione alimentare
  • tecnico controllo qualità settore alimentare

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Chimica
Meccanica

Abilità

Sorvegliare macchine
Controllo delle attrezzature
Selezionare strumenti
Risolvere problemi imprevisti
Riparare