Da Addetti a macchinari industriali per la produzione di bevande analcoliche e gassate a Addetti alla conservazione di carni e pesci

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

6.5.1.1.4 - Addetti alla conservazione di carni e pesci

Vai alla scheda


Le professioni comprese in questa unità lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

Esempi di professioni

  • affumicatore di carni e pesci
  • confezionatore di carni e pesci
  • cuocitore di carni e pesci in conserva
  • essiccatore di carni e pesci
  • preparatore di salamoia
  • salatore di carni e pesci
  • stivatore di carni e pesci

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Meccanica

Abilità

Sorvegliare macchine
Risolvere problemi imprevisti
Manutenere
Controllare la qualità
Capacità di analisi
Senso critico
Riparare
Risolvere problemi complessi