Da Addetti a macchinari industriali per la produzione di bevande analcoliche e gassate a Conduttori di macchinari per la lavorazione e la conservazione della carne e del pesce

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

7.3.2.1.0 - Conduttori di macchinari per la lavorazione e la conservazione della carne e del pesce

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Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari per la lavorazione e la conservazione della carne e del pesce, per tagliare, tritare e impastare carne e pesce, per essiccarli, salarli, affumicarli, insaccarli, cuocerli, inscatolarli e confezionarli in prodotti destinati al consumo alimentare.

Esempi di professioni

  • lessatore carni bovine
  • riempitore di scatolame di carne e pesce
  • salatore di pesce azzurro

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Meccanica
Chimica
Matematica
Informatica ed elettronica

Abilità

Sorvegliare macchine
Risolvere problemi imprevisti
Capacità di analisi
Senso critico
Comprendere testi scritti
Riparare
Risolvere problemi complessi
Scrivere