Da Addetti a macchinari industriali per la produzione di bevande analcoliche e gassate a Conduttori di macchinari industriali per la lavorazione di prodotti a base di cereali

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

7.3.2.3.3 - Conduttori di macchinari industriali per la lavorazione di prodotti a base di cereali

Vai alla scheda


Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per la lavorazione e la produzione industriale di paste alimentari fresche e essiccate.

Esempi di professioni

  • addetto agli essiccatoi per paste alimentari
  • tiratore di pasta alimentare
  • torchista pastaio industriale
  • trafilatore pastaio industriale
  • addetto alla gramola
  • asciugapasta industriale
  • avvolgitore di pasta industriale
  • caricatore di presse per paste alimentari
  • cilindrista pastaio
  • sfogliatore pastaio industriale
  • stenditore di pasta
  • tagliatore pastaio industriale

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Chimica

Abilità

Risolvere problemi imprevisti
Ascoltare attivamente
Capacità di analisi
Riparare
Apprendimento attivo
Orientamento al servizio