Da Conduttori di macchine per la raccolta di prodotti agricoli (barbabietole, patate, frutta, uva e ortive) a Conduttori di macchinari industriali per la lavorazione delle spezie

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

7.3.2.3.2 - Conduttori di macchinari industriali per la lavorazione delle spezie

Vai alla scheda


Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per la pulitura, la selezione e la lavorazione delle spezie.

Esempi di professioni

  • addetto al separatore di spezie
  • preparatore di mostarda

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Produzione alimentare
Trasporti
Impresa e gestione di impresa
Meccanica
Chimica
Gestione del personale e delle risorse umane
Economia e contabilità
Biologia
Servizi ai clienti e alle persone

Abilità

Selezionare strumenti
Gestire risorse finanziarie
Riparare