Le professioni classificate in questa unità sono a capo di piccole imprese di cui definiscono, pianificano, implementano e gestiscono le politiche e le strategie di produzione e valutano i risultati; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l'uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e produttiva. Le professioni classificate in questa unità esercitano le attività descritte in imprese o organizzazioni che operano nel settore economico dei servizi di alloggio e ristorazione, classificato sotto la Sezione I della Classificazione delle attività economiche. Tali attività sono esercitate in imprese che dispongono di un apparato organizzativo semplice, che non prevede livelli intermedi di coordinamento (nessun direttore che coordina strutture dirigenziali) a supporto dell'imprenditore nella sua attività. Le professioni comprese in questa unità possono essere saltuariamente impegnate nel processo di fornitura dei servizi.

imprenditore o responsabile di bar
imprenditore o responsabile di tavola calda
imprenditore o responsabile di birreria o pub
imprenditore o responsabile di campeggio
imprenditore o responsabile di ostello
imprenditore o responsabile di pensione
imprenditore o responsabile di piccolo albergo
imprenditore o responsabile di piccolo esercizio nella ristorazione
imprenditore o responsabile di rimessaggio di roulottes
imprenditore o responsabile di ristorante self-service