Da Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva a Commessi delle vendite all'ingrosso

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

5.1.2.1.0 - Commessi delle vendite all'ingrosso

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Le professioni comprese in questa unità assistono, consigliano e informano i clienti, negli esercizi di vendita riservata a produttori o altri rivenditori e distributori, sugli acquisti di prodotti e la fornitura di beni, relativamente agli aspetti merceologici e di prezzo.

Esempi di professioni

  • addetto alla distribuzione di merci all' ingrosso
  • addetto alle vendite all'ingrosso
  • addetto alle vendite per servizi catering
  • agente esterno consegnatario delle merci all'ingrosso
  • commesso di magazzino addetto alle vendite all'ingrosso
  • magazziniere consegnatario di articoli all'ingrosso
  • pesatore addetto alle vendite all'ingrosso

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Produzione e processo
Produzione alimentare
Gestione del personale e delle risorse umane

Abilità

Adattabilità
Ascoltare attivamente
Orientamento al servizio
Comprendere testi scritti
Controllare la qualità
Istruire
Monitorare
Gestire risorse umane
Selezionare strumenti
Valutare e prendere decisioni
Scrivere
Comprendere gli altri
Risolvere problemi complessi
Capacità di analisi
Risolvere problemi imprevisti
Senso critico