Da Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva a Conservieri

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

6.5.1.3.3 - Conservieri

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Le professioni comprese in questa unità gelatinizzano e candiscono frutta ed altri prodotti vegetali, li lavorano e cuociono per produrre marmellate e conserve.

Esempi di professioni

  • accoppiatore di fichi
  • cernitore di frutta per marmellate
  • coloritore di frutta
  • conserviere artigiano di frutta e verdura
  • conserviere di frutta
  • conserviere di verdure
  • operaio specializzato nella conservazione di frutta e verdura

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Abilità

Gestire il tempo
Adattabilità
Parlare
Ascoltare attivamente
Gestire risorse materiali
Orientamento al servizio
Comprendere testi scritti
Istruire
Monitorare
Gestire risorse umane
Selezionare strumenti
Comprendere gli altri