Da Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati a Camerieri di albergo

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

5.2.2.3.1 - Camerieri di albergo

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Le professioni comprese in questa unità assistono i clienti degli esercizi alberghieri nei loro bisogni e curano le loro richieste, li accolgono e li accompagnano al momento dell'arrivo e della partenza; governano i piani e le stanze d'albergo; sovrintendono e provvedono alla cura e all'igiene dei luoghi e delle attrezzature.

Esempi di professioni

  • aiuto cameriere ai piani
  • cameriera di villaggio turistico
  • cameriere di hall
  • commis ai piani
  • governante ai piani
  • governante in esercizi alberghieri
  • maitre ai piani
  • maitre d'hotel

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Produzione e processo
Produzione alimentare
Commercializzazione e vendita
Gestione del personale e delle risorse umane
Matematica

Abilità

Adattabilità
Orientamento al servizio
Istruire
Controllare la qualità
Gestire risorse umane
Controllo delle attrezzature
Risolvere problemi complessi
Sorvegliare macchine
Selezionare strumenti
Gestire risorse materiali
Capacità di analisi
Strategie di apprendimento
Risolvere problemi imprevisti