Da Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati a Personale non qualificato addetto alla pulizia nei servizi di alloggio e nelle navi

In questa sezione è rappresentato il costo cognitivo necessario per passare da una Unità Professionale a un'altra. Il calcolo è basato sui risultati dell'indagine campionaria sulle professioni e fornisce un'indicazione di massima rispetto agli ambiti di potenziamento delle conoscenze e delle abilità relative a un'Unità Professionali. L'intensità dello sforzo necessario per colmare il gap cognitivo viene calcolata sulla base di un valore di soglia ed è da intendersi come un parametro indicativo e non esaustivo.

8.1.4.1.0 - Personale non qualificato addetto alla pulizia nei servizi di alloggio e nelle navi

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Le professioni classificate in questa unità curano il riordino e la pulizia delle camere, dei bagni, delle cucine e degli ambienti comuni negli alberghi o altri servizi di alloggio e nelle navi; provvedono alla sostituzione delle lenzuola, degli asciugamani e di altri accessori a disposizione dei clienti.

Esempi di professioni

  • addetto alla pulizia delle camere
  • domestico di albergo
  • factotum d'albergo
  • garzone di bordo
  • garzone di cambusa
  • inserviente in esercizi alberghieri ed extralberghieri
  • tuttofare d'albergo

Costo cognitivo

COSTO COGNITIVO BASSO
COSTO COGNITIVO MEDIO
COSTO COGNITIVO ALTO

Conoscenze

Servizi ai clienti e alle persone
Lingua italiana
Produzione e processo
Commercializzazione e vendita
Gestione del personale e delle risorse umane
Psicologia
Matematica

Abilità

Orientamento al servizio
Comprendere gli altri
Controllare la qualità
Gestire risorse umane
Controllo delle attrezzature
Risolvere problemi complessi
Sorvegliare macchine
Scrivere
Capacità di analisi
Strategie di apprendimento
Risolvere problemi imprevisti